hero image

Klarer Auswärtssieg für Harvestehuder Damen

01. October 2023

Im einzigen Sonntagsspiel der 1. Bundesliga Damen kam der Harvestehuder THC zu einem 6:0-Auswärtssieg in Mülheim.

Nach der 1:2-Vortagsniederlage in Mannheim brachte der Wochenend-Südtrip für die Hamburgerinnen doch noch etwas Zählbares. Beim HTC Uhlenhorst Mülheim setzte sich der HTHC klar mit 6:0 durch. Malikah Hamza (14.) brachte die Gäste in Führung, die Laura Saenger mit zwei verwandelten Strafecken (23./27.) zum 0:3-Pausenstand ausbaute. Lene Bunjes (45.), Henriette Schlüter (49.) und die ehemalige Mülheimerin Maren Kiefer (52.) machten in der zweiten Hälfte das halbe Dutzend voll.

Während Harvestehude mit seinem dritten Saisonsieg in fünf Auftritten und nun neun Punkten den Vorsprung auf die Play-down-Ränge in Staffel B auf sechs Zähler ausbaute, vergrößerte sich dieser Abstand für Mülheim auf nun acht Punkte. Uhlenhorst hat aus sechs Partien erst einen Zähler erreicht und mit 1:22 Toren auch eine äußerst schwache Trefferbilanz.