RÜCKKEHRERIN JETTE FLESCHÜTZ FEIERT EINSTAND MIT KRACHER

11. October 2024

Die ins Bundesligageschehen zurückgekehrte Jette Fleschütz (auf dem Bild rechts, zusammen mit UHC-Spielerin Jule Bloch) entschied das Freitagsspiel zugunsten des Großflottbeker THGC beim UHC Hamburg. Daneben gab es noch drei Heimsiege.

Was für ein Einstand! Ausgerechnet die nach einer schöpferischen Pause nach Olympia erstmals in der aktuellen Bundesligasaison auflaufende Jette Fleschütz entschied das Freitagsspiel der 1. Bundesliga Damen. Der Großflottbeker THGC setzte sich auf dem Platz des UHC Hamburg mit 1:0 (0:0) durch. In einem hart umkämpften Derby ohne viele Chancen war der Treffer von Fleschütz zehn Minuten vor Ende das große Highlight. Über links war der Ball in der UHC-Kreis gekommen, wo die GTHGC-Nationalspielerin erstaunlich viel Platz hatte. Aus rund zehn Metern Torentfernung schweißte Felschütz den Ball mit einem knallharten Vorhandschlag unter der Latte ein, Torhüterin Mia Böhringer hatte keinerlei Chancen – 0:1 (50.). Die Gastgeberinnen bekamen im Anschluss keine richtige Chance mehr auf den Ausgleichstreffer.

Flottbek festigte mit seinem dritten Dreier den siebten Tabellenplatz, der UHC bleibt vorerst Achter.

Im anschließenden Spiel der Herren beider Clubs blieben die Punkte dann bei den Gastgebern. Der UHC setzte sich gegen Aufsteiger Großflottbeker THGC mit 4:0 (1:0) durch. Ende des ersten Viertels drückte Cameron Golden eine Rückhandvorlage von Luis Bernstein zum 1:0 (14.) in den gegnerischen Kasten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Florian Sperling nach einem schönen Schlenzanspiel zum 2:0 (32.). Endgültig den Sack zu machte in der Schlussphase Luis Bernstein mit dem 3:0 (55.), womit er die alleinige Führung in der Volvo E.R.B. Tormaschinen-Wertung mit nun 11 Toren erringen konnte. Anschließend durfte noch Fiete Struthoff sein erstes Bundesligator (58.) zum 4:0-Endstand erzielen. Der UHC kletterte mit dem Dreier auf den dritten Tabellenplatz vor. Flottbek bleibt auf dem letzten Rang.

In den beiden Freitagsspielen der 2. Bundesliga gab es Heimsiege ohne Gegentor. Die Damen des Hamburger Polo Club schlugen den THC Horn Hamm mit 1:0. Marleen Hartmann erzielte zehn Minuten vor Ende das goldene Tor für Polo, das auf Rang sieben vorrückte. Aufsteiger Horn Hamm bleibt auch nach dem achten Spiel punktlos.

Punktlos sind weiter auch die Herren von Blau-Weiß Köln. Beim Bonner THV setzte es eine 0:2-Niederlage für die Kölner. Jakob Misof erzielte im letzten Viertel die beiden Treffer (48./E, 58.) für den Aufsteiger BTHV, der damit seinen ersten Saisonsieg feiern konnte.