Zwei klare Freitagssiege für TSV Mannheim

08. December 2023

Sieben Partien des Doppelspieltages in allen Bundesligen wurden bereits am Freitagabend ausgetragen. Den deutlichsten Sieg (11:3) landeten dabei die Herren des TSV Mannheim. Und Damen des Harvestehuder THC (Foto) holten ihren dritten Dreier.

Das TSV-Erstligateam ließ Gastgeber TG Frankenthal nicht den Hauch einer Chance. Erst nach dem 0:4 traf auch das Heimteam mal, über den 2:7 Halbzeitstand kam es zum 3:11-Endergebnis. Johannes-Alexander Zurke (2) und Bastian Schneider schossen die TG-Tore, beim Sieger trafen Nicolas Proske (6), Paul Kaufmann (2), Nils Grünenwald, Marius Haber und Philip Schlageter.

So klar das Spiel in Frankenthal war, so spannend und am Ende ohne Sieger verliefen die Partien in Hamburg und Krefeld. Der Club an der Alster und der Harvestehuder THC trennten sich 6:6 (2:3). Dabei konnten die Alsteraner ein 3:6 (51.) noch aufholen. Noah Lund (2), Nikolas Bruns (2), Till Brockmann und Carl Alt trafen für Alster, beim HTHC waren Lülöp Losonci (2), Michael Körper (2), Anton Pöhling und Fabian Unterkircher erfolgreich.

Ebenso 6:6 (1:1) war der Endstand in der West-Partie zwischen dem Crefelder HTC und Schwarz-Weiß Neuss. Anders als in Hamburg lag hier meist die Heimmannschaft vorne. Doch der CHTC brachte einen 6:4-Vorsprung (45.) nicht in Ziel. Neuss, das nur einmal (3:2) geführt hatte, glich in vorletzter Minute ein letztes Mal aus. Christian von Ehren (2), Jonathan Ehling (2), Lucas Bachmann und Anton Booomes waren die Krefelder Torschützen, bei den Gästen trafen Sebastian Draguhn (3), Philipp Weide, Finn LangHeinrich und Vitali Shevchuk.

Das Duell Alster gegen HTHC gab es auch auf weiblicher Seite. Anders als ihre männlichen Kollegen ließen sich die Harvestehuder Damen einen 6:3-Vorsprung nicht nehmen. Dabei hatte Vizemeister Alster zur Halbzeitpause noch 3:2 geführt, ehe der Gast mit vier Toren in Folge den Spieß nachhaltig drehte. Carlotta Sippel, Hannah Gablac und Emily Wolbers schossen die Alster-Treffer, Katharina Kiefer (3), Franzisca Hauke und die Schwestern Teresa und Marisa Martin Pelegrina waren für den HTHC erfolgreich.

Einen noch klareren Sieger gab es im zweiten Freitagabendspiel der 1. Bundesliga Damen. Der TSV Mannheim setzte sich beim Ortsnachbarn Feudenheimer HC mit 7:1 (4:1) durch. Jule Koßwig sorgte mit ihrem Treffer zum 1:2 für das einzige Erfolgserlebnis des FHC. Beim Sieger verteilten sich die Tore auf Ines Wanner (3), Johanna Mühl (3) und Sarah Kardorf.

Zwei Heimsiege brachten die beiden Freitagsspiele der 2. Bundesliga. Im Nürnberger Herren-Derby gewann der NHTC mit 6:5 (3:2) über die HGN. Nach einem 6:3 (53.) kamen die Gäste noch einmal bis auf ein Tor heran. Max Lassen (2), Jon Mechtold (2), Fritz Bernet und Frederic Wolff trafen für den NHTC, Leon Spitzbart (2), Luis Zenk, Nicolas Vojtech und Florian Schmeiser waren für die Hockeygesellschaft erfolgreich.

Die Damen von Rotation Prenzlauer Berg holten beim 3:2 (1:1) über den SC Charlottenburg ihre ersten drei Punkte. Nur beim 0:1 hatten die Gäste die Nase vorn, der Endstand war bereits nach 44 Spielminuten hergestellt. Josefa Reichardt (2), Leonie Koderhold und Luna Dziersk schossen die Rotation-Tore, Julia Radtke und Juliane Weier waren für den SCC erfolgreich.