HTHC-HERREN STOPPEN SIEGESSERIE DES UHC

17. October 2024

Die Erfolgsserie der Herren vom UHC Hamburg ist gerissen. Am Donnerstagabend verloren die Uhlenhorster auf eigenem Platz gegen den Harvestehuder THC. In der 2. Bundesliga Herren trennten sich TuS Lichterfelde und Blau-Weiss Berlin unentschieden.

Nach zuletzt vier gewonnenen Spielen (die letzten drei sogar alles Dreier) mussten die UHC-Herren mal wieder geschlagen vom Platz gehen. Die Derby-Gäste vom HTHC gingen nach 21 Minuten durch Nqobile Ntuli in Führung. Ihr 1:0 bauten die Harvestehuder durch eine Ecke von Andrew McConnell (40.) aus. Entschieden war der intensiv, aber fair geführte Kampf damit aber noch nicht. Mit einer perfekt ausgeführten Eckenvariante verkürzte Florian Sperling gleich nach Beginn des letzten Viertels auf 1:2 (46.). Zwei, drei gute Chancen konnte sich der UHC im Endspurt noch herausspielen, doch spätestens beim starken Torhüter Jasper Ditzer war Endstation.

Der HTHC kletterte in der Tabelle am Club an der Alster vorbei auf Rang fünf. Zwar sind die Harvestehuder mit 15 Punkten noch vier Zähler hinter dem drittplatzierten UHC hinterher, haben allerdings auch zwei Spiele weniger absolviert. Beide Clubs haben jetzt ein freies Wochenende.

Ihren letzten Feld-Auftritt des Jahres absolvierten in Berlin die Herren-Zweitligisten TuS Lichterfelde und TC Blau-Weis Berlin. Gastgeber TuSLi war durch einen Doppelschlag von Joachim Krömer (10.) und Yannick Voß (E, 12.) 2:0 in Führung gegangen. Blau-Weiss glich rund um die Halbzeitpause durch Malachi Buschl (28.) und Mika Koesling (32.) aus. Beim 2:2 blieb es bis zum Schlusspfiff. Im Shoot-out holte sich Lichterfelde durch Treffer von Szymanski, Martins und Kortenkamp, bei BW-Toren von Kanwan und Sinkevicius, den Extrapunkt.

Beide Teams liegenpunktgleich mit elf Zählern auf den Tabellenplätzen 7 (TuSLi) und 8 (Blau-Weiss) der Süd-Gruppe und haben mit neun Spielen als erste Zweitligateams ihr Hinrundenpensum komplett abgearbeitet.