Wespen-Herren drehen ein 0:2 noch in den letzten sechs Spielminuten

06. May 2023

Die Topteams der 2. Bundesliga Herren gewannen ihre Samstagsspiele, dramatisch war es vor allem bei den Zehlendorfer Wespen mit einer späten Wende bei der TG Frankenthal. Über seinen ersten Saisonsieg konnte sich Klipper Hamburg freuen.

Richtig unter die Räder gelangte Süd-Schlusslicht SC Charlottenburg beim Tabellenführer SC Frankfurt. Die Hessen, die bereits nach vier Minuten mit 4:0 führten und zur Pause dann schon 7:0 vorne lagen, nahmen spätestens im zweiten Durchgang ein paar Gänge raus, um vor dem Topspiel am Sonntag gegen die Zehlendorfer Wespen nicht zu viele Körner liegen zu lassen. Am Ende konnte der SCC beim 1:9 eine zweistellige Niederlage gerade noch vermeiden und durch Moritz Lohstöter (58.) das letzte Tor des Spiels erzielen. Davor trafen die 80er durch Laurens Meurer (2), Johannes Gans (2), Moritz Küppers, Mats Philippsen, Magnus Hautzel, Arne Selbach und Moritz Schmidt-Opper.

Unglaubliche Schlussphase in Frankenthal: Bis zur letzten Viertelpause waren zwischen Gastgeber TGF und den Zehlendorfer Wespen keine Tore gefallen. Dann legten Tim Ehret (7m, 49.) und Ludovica Melideo (50.) einen Frankenthaler Doppelschlag zum 2:0 hin. Den Heimsieg zum Greifen nahe musste die Pfälzer dann aber noch drei Gegentore innerhalb kürzester Zeit durch Philip Wever (E, 54.), Robert Juhnke (56.) und Lukas Kossel (E, 57.) einstecken. Die Berliner wahrten mit dem 3:2 ihre Aufstiegschancen.

Erstligaabsteiger Nürnberger HTC zog sich beim TC Blau-Weiss Berlin eine überraschend klare 0:4-Niederlage zu. Quentin Frenzel mit zwei Strafecken (15./38.), Maximilian Stahl (35.) und Moritz Kehlitz (7m./58.) schossen die Hauptstädter zum Sieg. Durch die Niederlage verlor der NHTC seinen dritten Tabellenplatz an den HTC Stuttgarter Kickers. Die Schwaben gewannen beim Wiesbadener THC mit 4:2 (2:1). Aus der Wiesbadener Führung durch Leon Lindemann (15.) machten die Gäste durch Loris Grandchamp (16.), Thomas Dauphin (16.), Florian Bauer (47.) und Marc Hohmann (57.) ein 1:4. Valentin Esterhuis‘ Treffer (58.) konnte für den WTHC die Heimniederlage nicht mehr abwenden.

Einen weiteren Punkt auf Wiesbaden gutmachen konnte die HG Nürnberg mit ihrem 2:2-Unentschieden bei TuS Lichterfelde. Fabian Posselt hatte mit zwei Ecken (10./45.) die Berliner Tore gemacht, auch bei den fränkischen Gästen war es der Eckenspezialist (Leon Spitzbart), der zunächst mit einem erfolgreichen Standard (38.) ausgeglichen und dann mit einem Feldtor (43.) zwischenzeitlich die Führung sogar gedreht hatte.

In der Nord-Gruppe musste sich Spitzenreiter Gladbacher HTC mächtige strecken, um beim Aufsteiger Braunschweiger THC die Punkte mitzunehmen. 5:3 (2:1) hieß es am Ende nach Toren von GHTC-Goalgetter Abdud Cassiem (4./38./59.) sowie David Ascenso Franco (15.) und Wei Adams (31.) für Gladbach sowie Paul Richwien (34./58.) und Lenn Bertelsmeier (9.) für die Gastgeber.

Der Gladbacher Vorsprung vergrößerte sich, weil der bisherige Tabellenzweite Schwarz-Weiß Köln beim Namensvetter aus Neuss glatt mit 1:4 (0:3) verlor. Mathis Schäfer (5./16.), Krystian Sudol (30.) und Tim Hirt (56.) trafen für SW Neuss, Leif Scherer (58.) konnte nur noch für Ergebniskosmetik sorgen. Der DSD Düsseldorf nutzte die Chance, mit einem 3:1-Auswärtssieg beim Marienburger SC auf den zweiten Rang vorzustoßen. Maximilian Bergs (3.), Felix Deich (8.) und Juan Agulleiro (22.) sorgten schon bis zur Halbzeitpause für eine Vorentscheidung, Maximilian von Nathusius (54.) traf erst spät für den MSC.

Seinen ersten Saisonsieg konnte Klipper Hamburg feiern. In Duisburg gewannen die Hanseaten nach Toren von Daniel Petras (10./19.) und Jonathan Fröschle (E, 16.) mit 3:2 (3:1) und konnte die Rote Laterne damit an Braunschweig abgeben. Raffelbergs Treffer durch Nils Basfeld (12.) und Ivo Otto (E, 56.) waren zu wenig, um die Niederlage zu verhindern.

Ebenso mit 3:2 nahm der Großflottbeker THGC die Punkte bei Blau-Weiß Köln mit. Niklas Plattenteich (9./E, 34.) und Makxmylian Koperski (48.) trafen für Flottbek, Köln hatte durch Cedric Nagl (35.) und Axel Schmitz (E, 46.) zwischenzeitlich ein 0:2 aufgeholt, stand aber am Ende mit leeren Händen da.

"Sehr ärgerlich, dass es heute nicht für Punkte gereicht hat. Wir erarbeiten uns ein großes Chancen plus, bekommen das Ding aber nicht über die Linie…"

Yannick Dehoff, Trainer Blau-Weiß Köln

"Ein wichtiger Auswärtssieg gegen bis zum Schluss kämpfende Wiesbadener. Trotz des Rückstandes lassen wir uns nicht beirren und drücken unser Spiel durch. Heute konnten wir unsere Stärken im richtigen Moment ausspielen und uns für ein gutes Spiel belohnen."