Stuttgart neuer Tabellenführer und trotzdem geschockt

29. September 2024

An den am Sonntag spielfreien Herren der Zehlendorfer Wespen zogen gleich drei Mannschaften vorbei. Neuer Spitzenreiter der 2. Bundesliga Süd sind die Stuttgarter Kickers (Foto), obwohl sie mit ihrem heutigen Spiel sicher nicht restlos zufrieden sein dürften.

Die Stuttgarter lagen im Heimspiel gegen TuS Lichterfelde zur Halbzeit voll auf Kurs. Cheftorjäger Sten Brandenstein sorgte mit seinen Saisontreffern zehn und elf für eine 2:0-Führung (18./26.) zur Halbzeitpause. Bis drei Minuten vor Ende hielt das Resultat, dann stachen die Berliner Gäste durch Julius Kortenkamp (7m, 58.) und Yannick Voß (E, 60.) zweimal eiskalt zu. Es ging nach dem 2:2 ins Shoot-out, wo die geschockten Kickers wenigstens den Extrapunkt nach Toren von Berger (2), Schewe und Vogt, bei TuSLi-Treffern von Stoewenau (2) und Wienert, mit 4:3 behielten. Die unterm Strich übrig gebliebenen zwei Punkten reichten Stuttgart, um die Tabellenführung zu übernehmen.

Überraschender Zweiter ist der HC Ludwigsburg nach einem starken Sechs-Punkte-Wochenende. Dem 4:1 über Lichterfelde folgte im Duell der Aufsteiger ein souveränes 5:1 über Zehlendorf 88. Schon nach elf Minuten war die Partie beim Stand von 4:0 praktisch schon entschieden. Caspar Stengler (E, 3./E, 11.), Florian Schwarz (7.) und Elias Brönnimann (10./60.) schossen die fünf HCL-Tore. Der Berliner Ehrentreffer fiel spät (57.).

Der SC Frankfurt 80 siegte beim Nürnberger HTC mit 2:1 (2:0). Magnus Hautzel (25.) und Arne Selbach (E, 29.) brachten die Pausenführung der Gäste zustande. Nach dem Seitenwechsel schoss Paul Haustein (31.) die Gastgeber heran, die große Chance zum Ausgleich ließ der NHTC mit einem vergebenen Siebenmeter (44.) liegen.

Im einzigen Sonntagsspiel der Nord-Gruppe trennten sich Klipper Hamburg und Schwarz-Weiß Neuss 1:1-Unentschieden. Die Gästeführung durch Vitali Shevchuk (30.) glich Frederik Theis (32.) gleich nach dem Seitenwechsel aus. Im Shoot-out holten sich die Norddeutschen durch Kohl, Weiher und Petras, bei Neusser Treffern durch Shevchuk und Maksym, mit 3:2 den Extrapunkt.