hero image

LAGE FÜR BLAU-WEISS KÖLN WIRD IMMER UNGEMÜTLICHER

20. October 2024

Für Blau-Weiß Köln wird die Lage in der 2. Bundesliga Herren immer ungemütlicher. Am Sonntag gab es die siebte Niederlage in Folge für das Schlusslicht der Nord-Gruppe. Noch größer ist lediglich der Rückstand von Zehlendorf 88 am Tabellenende der Süd-Gruppe.

Die Kölner holten bei Klipper Hamburg einen 0:2-Halbzeitrückstand, für den Owen McElhinney (E, 19.) und Friedrich Munstermann (28.) gesorgten hatten, durch zwei Treffern von Cedric Nagl (42./45.) auf und waren drauf und dran, die Partie zu kippen. Doch dann kassierten die drängenden Blau-Weißen in Überzahl einen Konter, der durch Hamish Roberts zum 3:2 (53.) für Klipper führte. Am Ende machte Niklas Weiher mit dem 4:2 (58.) den Deckel drauf für die Hanseaten, die auf Rang sieben kletterten, während Köln nun schon sechs Punkte hinter dem Feld zurückliegt.

Ein erfolgreiches Sechs-Punkte-Wochenende konnte der DSD Düsseldorf feiern. Dem 3:0-Heimerfolg über Klipper am Samstag folgte am Sonntag ein 2:0 beim Bonner THV. Maximilian Bergs (Ecke) und Moritz Hufer mit einem Doppelschlag in der 12. Minute schossen die beiden DSD-Tore. Aufsteiger Bonn vergab kurz vor der Halbzeitpause einen Siebenmeter (30.) und damit die Großchance, noch einmal heranzukommen. Düsseldorf kletterte auf Rang fünf, während der BTHV auf einem Abstiegsplatz verharrt.

Im Süden kamen die Zehlendorfer Wespen auch ohne ihre zahlreichen U18-Stamspieler, die am Wochenende auf eigener Anlage um den Jugend-DM-Titel kämpften, zu einem souveränen 5:0 (3:0)-Erfolg über Schlusslicht Zehlendorf 88. Der Aufsteiger wehrte sich eine knappe Halbzeit lang erfolgreich, doch mit dem 1:0 durch Mark Kopper (E, 29.) war der Bann für die Wespen gebrochen. Timo Rätke (29.) und Jacob Wiedmer (30.) erhöhten noch vor der Pause, danach stellten Daniel Koschyk (42.) und nochmals Wiedmer (55.) den Endstand her. Die Wespen verbesserten sich auf Rang drei, Aufsteiger Z88 bleibt Letzter und hat weiter sieben Zähler Rückstand auf Platz neun.

Im Mittelfeldduell zwischen dem Wiesbadener THC und TG Frankenthal gab es ein 2:2-Unentschieden. Die Gastgeber waren durch Joel Correia (26.) und Simon Busch Torio (E, 36.) zwei Mal in Führung gegangen, Torben Theobald (30.) und Jonathan Wiemer (47.) glichen für die TG aus, die dann auch den Extrapunkt durch ein 5:3 im Shoot-out nach Toren von Becker, Zeyher, N.Wild, Stroh und Schneider, bei WTHC-Treffern von Busch Toria, von Klocke und Correia, mitnahm.