Zweitliga-Tabellenführer mit klaren Siegen am Samstag

27. April 2024

Überhaupt nichts anbrennen ließen die Tabellenführer der 2. Bundesliga Damen in ihren Samstagsspielen. Nord-Primus Bremer HC gewann 6:0 in Leverkusen, der Süd-Spitzenreiter TSV Mannheim schickte den Nürnberger HTC 5:0 geschlagen vom Platz.

Ihre Führung in der 2.BL-Torjägerinnen-Wertung baute Bremens Mariquena Granatto (Foto, rechts) kräftig aus. Beim 6:0 (5:0) ihres Bremer HC traf die Argentinierin gleich vier Mal ins Schwarze: in der 2.,5. 16. und 22. Minute. Lilli Bode (7.) und zum Abschluss Lena Frerichs (59.) machten das halbe Dutzend für den Gruppendominator voll, der damit gut gerüstet ins Spitzenspiel am Sonntag in Bonn gehen kann. Der Bonner THV gewann sein Samstagsspiel gegen die TG Heimfeld mit 1:0 (0:0). Das Tor des Tages schoss sechs Minuten vor Ende Luisa Nyström. Bei den Hamburger Gästen kassierte in der vorletzten Spielminute Rebecca Rude eine rote Karte.

Zwei weitere 1:0-Resultate gab es in Braunschweig und Hannover. Eintracht Braunschweig rang mit der knappsten aller Gewinnmöglichkeiten gegen DSD Düsseldorf. Emely Vysoudil schoss nach 49 Minuten den Siegtreffer. Der Crefelder HTC feierte im Kellerduell der beiden Tabellenschlusslichter bei Hannover 78 drei Punkte. Nele Michler erzielte dabei per Ecke bereits nach zwei Minuten das einzige Tor im Spiel.

Das einzige Shoot-out des Tages gab es beim Hamburger Derby zwischen Klipper THC und Polo Club. Die Gäste vom Polo-Club waren durch Svea Böker (2.) früh in Führung gegangen, Mia Mohr glich sofort nach der Halbzeit aus (31.). Im Shoot-out behielt Polo nach Tore von Lisa Steyrer, Lea Hartmann und Sophie Huthnamel bei Klipper-Toren von Lilli und Lotta Kreusler mit 3:2 die Oberhand.

In der Süd-Gruppe verbuchten die drei Topteams der Tabelle am Samstag jeweils drei Punkte. Spitzenreiter TSV Mannheim hatte beim 5:0 über den Nürnberger HTC bereits nach elf Minuten einen beruhigenden 3:0-Vorsprung nach Treffern von Marie Fischer (4./E, 8.) und Ines Wanner (11.) vorgelegt. Mit gedrosseltem Tempo legte der TSV später noch Tore von Johanna Mühl (E, 38.) und Viktoria Przybilla (60.) nach.

Verfolger TuS Lichterfelde schlug den Rüsselsheimer RK mit 2:0 (2:0). Sophia Ullrich (E, 4.) und Elena Herbst (29.) brachten die Berlinerinnen schon vor der Pause auf Siegkurs. Der Ligadritte SC Frankfurt 80 drehte in Leipzig die 1:0-Führung des ATV von Cosima Rocktäschel (9.) durch Tore von Nina Schroeren (10.) und Paula Heuser (12./31.) zu einem 3:1-Auswärtssieg um.

Ebenfalls auf fremden Plätzen nahmen TuS Obermenzing und Feudenheimer HC die Punkte mit. Der FHC aus Mannheim siegte beim TC Blau-Weiss Berlin mit 2:1 (1:0). Marlene Markgraf (23.) und Tessa von Velsen (E, 51.) legten ein Feudenheimer 2:0 vor, das Emma Rosenstock (E, 53.) nur noch verkürzen konnte. Und die Münchnerinnen aus Obermenzing entschieden das Bayern-Derby bei der HG Nürnberg durch ein Eckentor von Lara Bittel (33.) mit 1:0 (0:0) für sich.