FRANKFURT MIT DRITTEM 1:0 AN DER SPITZE ANGEKOMMEN

22. September 2024

Der Sonntagsspieltag in der 2. Bundesliga Damen brachte in beiden Gruppen neue Tabellenführer. RTHC Leverkusen im Norden und SC Frankfurt 80 im Süden übernahmen die Spitze.

In der Nord-Gruppe verlor der Bonner THV erstmals in dieser Saison und damit auch gleich seine Spitzenposition. Der BTHV zog beim Hamburger Polo Club mit 1:2 (0:2) den Kürzeren. Kim Estorf (7.) und Pia Freudenberger (28.) hatten die Gastgeberinnen zur Pausenführung gebracht. Der Bonner Abschlusstreffer durch Patricia Krämer (E, 60.) kam viel zu spät, um der Partie noch eine Wende geben zu können.

Die bislang auf eigenem Platz viele Punkte liegen lassenden Mülheimerinnen feierten ihren ersten Heimsieg. Gegen die TG Heimfeld führten Tore von Maya Hemmerle (E, 17./29.) und Claire Engel (52.) zum 3:0-Erfolg. Für das Team aus Hamburg war es mit 0:8 Toren und zwei Niederlagen ein Wochenende zum Vergessen.

Nach zwei Unentschieden fuhr der DSD Düsseldorf gegen Aufsteiger Schwarz-Weiß Neuss seinen ersten Dreier ein. Lilly Otten (8.), Donja Zwinkels (37.), Sarah Strache (45.) und Valentina la Raccia (E, 54.) schossen die Tore zum 4:0 (1:0). Da schmerzte den DSD auch ein verschossener Siebenmeter (54.) kaum.

Auch der andere Nord-Neuling THC Horn Hamm musste sich mit vier Toren Unterschied geschjlagen geben. Gegen Erstligaabsteiger Club Raffelberg fielen bereits in den ersten elf Minuten fünf Tore. Thora Schneider (3.) und Farina Kuhnis (E, 10.) trafen für die Hamburger Gastgeberinnen, Hannah Düngel (E, 4.), Ikumi Yamaguchi (8.) und Carolin Schmid (E, 11.) sorgten für ein 2:3 in diesem wilden Anfangsviertel. Mit drei weiteren Treffern setzten sich die Duisburger Gäste durch Giulia Funkel (E, 29.) und zweimal Sarah Gehring (54./E, 59.) noch zum am Ende deutlichen 6:2 (4:2) ab.

Die Tabellenführung im Norden hat indes der RTHC Leverkusen übernommen. Dem 5:0-Kantersieg über Heimfeld folgte ein hart erkämpftes 3:2 über den Mülheim-Bezwinger Eintracht Braunschweig.

Im Süden standen nur zwei Partien auf dem Sonntagsprogramm. Im Berliner Derby entführte der TC Blau-Weiss mit 3:1 (3:0) die Punkte bei Aufsteiger SC Charlottenburg. Maja Stephan (11.) Emma Rosenstock (21.) und Nele Rösch (E, 30.) schufen schon in der ersten Hälfte für die Vorentscheidung. Der SCC-Anschluss durch Julia Radtke (50.) kam zu spät.

Die 1:0-Siegesserie des SC Frankfurt 80 setzte sich in Nürnberg fort. Bei der HGN gewannen die Hessinnen zum dritten Mal in Serie mit dem knappsten Resultat. Paula Heuser gelang zehn Minuten vor Ende das Tor des Tages, das den SC80 an die Tabellenspitze brachte, wo das heute spielfreie TuS Obermenzing abgelöst wurde.