Rüsselsheimer Damen kommen nicht näher heran

14. May 2023

Trotz eines späten Ausgleichstreffers konnten die Zehlendorfer Wespen den Angriff des Rüsselsheimer RK abwehren. Das 1:1 spielt eher dem Süd-Tabellenführer der 2. Bundesliga Damen in die Karten als dem Verfolger. Mit sechs Punkten Vorsprung gehen die Wespen in die letzten vier Spieltage.

Carlotta Hütwohl brachte die Berliner Gastgeberinnen früh in Führung (4.). Das 1:0 hielt bis in die Schlussphase, ehe RRK-Nationalspielerin Pauline Heinz per Strafecke den Ausgleich herstellte. Das 1:1, in Augen von Rüsselsheims Trainer Norman Hahl ein „gerechtes Ergebnis“, brachte die Hessinnen zwar auf den zweiten Tabellenplatz an der heute spielfreien HG Nürnberg vorbei. Aber um das Aufstiegsrennen nochmal richtig spannend zu machen, hätte es wohl ein Sieg in diesem Topspiel werden müssen.

Ebenso 1:1 ging die Partie zwischen Mariendorfer HC und Feudenheimer HC aus. Marlene Margraf (24.) brachte das Mannheimer Team in Führung, nach der Pause glich Celina Brummerhoff (E, 46.) für die Berlinerinnen aus, die trotz ihres zweiten Punktgewinns bei elf Punkten Rückstand und nur noch vier Spielen ihren Abstieg kaum mehr werden verhindern können.

Dagegen kann die TG Frankenthal wieder mit guter Hoffnung auf den Klassenerhalt spekulieren. Mit 2:1 nahm der Tabellenvorletzte die Punkte beim Nürnberger HTC mit. Hannah Schiller (E, 34.) brachte die Gäste in Führung. Nach dem Nürnberger Ausgleich durch Antonia Eder (E, 44.) gelang Frankenthal in der Schlussphase durch Emma Finke (58.) der Lucky Punch. Damit liegt die TGF nur noch einen Punkt vom rettenden Ufer entfernt.

In der Nord-Gruppe setzt der Bonner THV seine starke Rückrundenform fort und gewann mit 2:1 beim Hamburger Polo Club. Marie Esser (1./E, 37.) schoss die Bonner Tore, Marleen Hartmann (E, 5.) hatte für Polo ausgeglichen. Immerhin konnte der BTHV seinen Rückstand auf den heute spielfreien Spitzenreiter Club Raffelberg auf sieben Punkte verkürzen.

Klipper Hamburg machte mit seinem 4:3 über den HC Essen einen ganz wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt. Stella Wallner (E, 4.), Gesa Blumenberg (6.), Mia Mohr (7m, 22.) und Annchristin Lehmann (46.) schossen die Hamburger Tore. Drei Treffer von Jana Pateisky(9./E, 50.) und Barbara Lehner (51.) reichten den Gästen nicht, um etwas Zählbares mitzunehmen.

Neben Essen hätte auch Tabellenschlusslicht Blau-Weiß Köln dringend Punkte gebraucht. Lena Hoffmann sorgte für die 1:0-Pausenführung gegen den Crefelder HTC, der die Partie durch Mia Rosser, Mara Küskes und Malikah Hamza in der zweiten Hälfte noch zum 1:3 drehen konnte.

Im Niedersachsen-Duell setzte sich Eintracht Braunschweig klar mit 3:0 bei Hannover 78 durchsetzen. Emma Nolting (11.), Meike Starmann (E, 37.) und Carlotta Merkel (38.) schossen die Tore, die Braunschweig den über Nacht verlorenen vierten Platz zurückholen ließen.

Starke Defensivleistung. Leider zu wenig gute Chancen herausgespielt. Am Ende ein gerechtes Unentschieden.“