hero image

2. BL Damen: Erste Punkte für die Aufsteiger Heimfeld und Frankfurt

17. September 2023

Aufsteiger TG Heimfeld (Foto) freut sich über die ersten drei Punkte in der 2. Bundesliga Damen. Auch Neuling SC Frankfurt 80 hat die ersten zwei Zähler auf dem Konto.

Sah sich Nord-Aufsteiger TG Heimfeld bereits am Samstag bei seiner 1:5-Auftaktniederlage gegen Erstligaabsteiger Bremer HC spielerisch auf Augenhöhe, so wurde das positive Auftreten der Heimfelderinnen am Sonntag dann auch mit dem ersten Sieg belohnt. Bei Klipper Hamburg gab es ein 1:0. Linda Huber schoss nach 50 Minuten das Tor des Tages. Ein in Augen von TGH-Trainer Dennis Sievert „völlig verdienter Sieg, der angesichts eines Chancenverhältnisses von 15:3 viel zu niedrig ausgefallen“ war. Lediglich im ersten Viertel hatte Klipper die Partie bestimmt, ehe die Gäste das Kommando übernahmen.

Auch im zweiten Nord-Spiel am Sonntag gab es einen Erfolg der Gastmannschaft. Der Hamburger Polo-Club setzte sich mit 2:1 bei Eintracht Braunschweig durch. Svea Böker (8.) und der kanadische Neuzugang Josie Ackroyd per Eckenstecher (57.) drehten die frühe Eintracht-Führung von Emma Nolting (2.). Damit ist Polo Tabellenführer des allerdings noch wenig aussagekräftigen Klassements.

In der Süd-Gruppe waren es auch nur zwei Sonntagsspiele. TuS Lichterfelde hielt den ATV Leipzig in einer Partie mit wechselnden Führungen am Ende mit 4:3 nieder. Hannah Lämmel (19.) brachte die Berlinerinnen in Führung, Clara Beck (20.) und Cosima Rocktäschel (24.) brachten aber plötzlich die Gäste in Front. Noch vor der halbzeit konnte Sophie Ullrich (29.) ausgleichen. TuSLi ging dann durch Clarissaq Schneider (E, 35.) wieder in Führung. Nach Holly Rebels Ausgleich (47.) durfte man sich schon auf ein Shoot-out einstellen, als Ullrich mit ihrem zweiten Tor (59.) doch noch für die Entscjheidung sorgte.

Torärmer verlief die Partie zwischen Aufsteiger SC Frankfurt 890 und TuS Obermenzing. Die Gastgeberinnen gingen durch Paula Bonanni per Ecke in Führung (21.), nach der Pause glich Stefani Bauer (38.) für die Münchner Gäste aus. Im Shoot-out verloren fast alle Spielerinnen das Duell mit der gegnerischen Torhüterin. Hanna Metzner (SC80) brachte es sogar fertig, alle fünf TuS-Versuche zu parieren. Obermenzings Torfrau Daniela Geppert musste sich nur von Frankfurts erster Schützin Paula Heuser bezwingen lassen. Das 1:0 reichte Frankfurt für den zweiten Punkt.

Nürnberger HTC und Feudenheimer HC greifen erst kommende Woche in die Saison ein.