hero image

Nur ein einziger Punkt für die Gastgeber

07. October 2023

Kein Heimsieg am Samstag in der 1. Bundesliga Herren. Bei vier Partien blieb für Vertretungen der Gastgeber lediglich ein mickriger Punkt auf der Habenseite.

Diesen einen Punkt hatte am Ende der Club an der Alster. Die Hamburger spielten gegen den TSV Mannheim 0:0. Im Shoot-out behielten die Gäste aus Süddeutscheland nach 18 Schützen mit 6:5 die Oberhand. Alsters U18-Europameister Nicolaus Hansen vergab beim Stand von 2:2 einen Matchball. Linnekogel (2), Brockmann (2) und Bruns trafen für Hamburg, Brilla (2), Proske (2) und Tello (2) sicherten Mannheim den Bonuspunkt.

Für Aufsteiger Gladbacher HTC war auch auf eigenem Platz gegen Meister Rot-Weiss Köln nichts zu holen. Auch wenn Köln einige Stammspieler erkrankt oder verletzt fehlten, ließ die verjüngte Truppe beim 8:1 überhaupt nichts anbrennen. Johannes Große (7.), Henrik Siegburg (E, 11.) und Christopher Rühr (16.) schossen den 3:0-Halbzeitstand heraus, nach dem Seitenwechsel schraubten Thies Prinz (32./55.), Justus Warweg (45.), Christopher Rühr (E, 48.) und Michel Struthoff (58.) das Resultat auf 0:8 hoch. Niklas Braun schaffte wenigstens noch den Ehrentreffer (E, 59.). Köln zog mit dewm Sieg am spielfreien Harvestehuder THC vorbei

Deutlich knapper war es in Berlin, wo sich der Hamburger Polo Club mit 4:2 (1:0) beim BHC durchsetzte. Hugo Inglis sorgte nach 25 Minuten für den Halbzeitstand. Nachdem Michael Hummel (E, 36.) für die Hauptstädter ausgeglichen hatte, brachten Kane Russell (E, 38.), Leon Thörnblom (45.) und Paul Smith (60.) den Sieg für Polo in trockene Tücher. Das zweite BHC-Tor durch Mika Schmidt (60.) änderte da nicht mehr viel.

In letzter Minute sicherte sich Uhlenhorst Mülheim die drei Punkte im West-Derby beim Crefelder HTC. Bis kurz vor Schluss stand es 3:3, ehe Hendrik Mertgens den 4:3-Siegtreffer der Gäste schoss. Die Gastgeber hatten dreimal geführt. Doch weder die schnelle Krefelder Führung (Linus Michler/2.) zum 1:0-Pausenstand noch Peer Kemmerichs 2:1 (36.) und Lucas Bachmanns 3:2 (E, 42.) reichte zu etwas Zählbarem. Lukas Windfeder mit zwei Ecken (34./40) und Malte Hellwig (43.) schafften drei Mal den Ausgleich.

Wir waren mit einer ganz jungen Truppe heute sehr effektiv und erfolgreich im gegnerischen Kreis