Flottbek und Köln: Mit späten Toren zum Dreier

23. September 2023

Mit späten Toren sicherten sich Flottbek und Köln in der 1. Bundesliga Damen ihre Heimsiege am Samstag. Auswärts triumphierten UHC und Alster.

Ein Tor von Nationalspielerin Jette Fleschütz vier Minuten vor Ende bescherte dem Großflottbeker THGC den 1:0-Heimsieg über den Münchner SC. Beide Mannschaften haben nun eine ausgeglichene Bilanz von zwei Siegen und zwei Niederlagen vorzuweisen.

Auf den gleichen Zwischenstand kommt jetzt auch der UHC Hamburg. Die Uhlenhorsterinnen gewannen durch drei Eckentreffer mit 3:0 (2:0) bei Aufsteiger Club Raffelberg. Yani Zhong per Eckenstecher (10.) und Nachschuss (20.) sorgte für den 2:0-Pausenstand, Lena Micheel ließ dann noch den dritten Standardtreffer (48.) folgen.

Ein Eckennachschusstor von Charlotte Stapenhorst (9.) zum 1:1-Ausgleich reichte den Zehlendorfer Wespen letztlich nicht, um dem Club an der Alster die weiße Weste zu beschmutzen. Der Favorit, der durch Sophie Perschk (5.) nach einem Konter in Führung gegangen war (5.), setzte sich durch Viktoria Huse (7m, 29.) und Katharina Kirschbaum per Eckennachschuss (40.) noch standesgemäß mit 3:1 durch und feierte den vierten Sieg in Folge.

In der Schlussphase sicherte sich Rot-Weiss Köln den Heimsieg über den Berliner HC. Lange hatte es nach den Toren von Emma Boermans (8.) für die Gastgeberinnen und Pauline Schmidt (30.) für den BHC 1:1 gestanden. Sieben Minuten vor Ende brachte Nike Lorenz (E, 53.) Köln erneut in Führung. Katharina Reuten (58.) machte den Sack mit dem 3:1 vollends zu.