Düsseldorf in Torlaune: 7:1 in München

22. October 2023

Auch ein mit nur zwei Spielen kleines Sonntagsprogramm in der 1. Bundesliga Damen reichte, um für einen Positionswechsel zu sorgen: Flottbek zieht in Staffel A an München vorbei auf einen Play-off-Platz.

Im Hamburger Derby mit dem UHC konnte der Großflottbeker THGC nach tzuletzt drei Niederlagen zwei Punkte verbuchen. Bis gut drei Minuten vor Ende sah es gar nach einem Dreier für die Gastgeberinnen aus. Jette Fleschütz hatte nach 41 Minuten für das 1:0 gesorgt, als sie von der Mittellinie allen davonlief und den Ball argentinisch von halblinks im UHC-Kasten versenkte. Die Führung brachte Flottbek dann aber doch nicht ins Ziel. Nach Vorarbeit von Lena Micheel traf Charlotte van Bodegom (57.) zum 1:1-Endstand. Im Shoot-out trafen für den GTHGC zwar nur Fleschütz und Maldonado, doch das reichte, weil für die Uhlenhorsterinnen nur Wiewiorra die zum Shoot-out eingewechselte GTHGC-Torhüterin Johanna Klemp überwinden konnte. Endstand also 2:1.

Eine überdeutliche 1:7-Heimniederlage musste der Münchner SC gegen den Düsseldorfer HC einstecken. Dabei lieferten sich die beiden DHC-Offensivkräfte Mabel Brands (im Archivfoto rechts) und Lilly Stoffelsma eine Art Privatzweikampf, der letztlich unentschiedene endete. Sowohl Brands (3./4./51.) als auch Stoffelsma (6./34./58.) schossen drei Tore, dazu kam der Treffer von Friederike Heusgen (51.). Die Bayerinnen, die schon nach sechs Minuten mit 0:3 in Rückstand lagen, konnten lediglich durch Paula Schmidt (13.) zum 1:3-Halbzeitstand verkürzen. Mit der eigenen Niederlage und den Flottbeker Punktgewinnen fiel der MSC auf Rang fünf in der Staffel A zurück.