TG HEIMFELD BEENDET NIEDERLAGENSERIE

12. October 2024

Beim kleinen Samstagsspieltag der 2. Bundesliga Damen rückte der Club Raffelberg näher an den spielfreien Nord-Tabellenführer DSD Düsseldorf heran. Und die TG Heimfeld beendete ihre Niederlagenserie. Im Süden feierte Blau-Weiss Berlin einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf.

Das einzige Spiel der Süd-Gruppe brachte in München zwei Teams zusammen, die im Tabellenkeller stehen. TuS Obermenzing konnte dabei sein Heimrecht trotz der 1:0-Führung von Ilsa Kühn (32.) nicht nutzen, um seine Position zu verbessern. Im Gegenteil. Der TC Blau-Weiss Berlin schaffte es, durch Maja Stephan (36.) und Antonia Patzelt (42.), aus einem 0:1 noch ein 2:1 zu machen. Auch ein vergebener Siebenmeter (50.) blieb für die Gäste folgenlos. Mit dem Auswärtssieg verließ Blau-Weiss den vorletzten Platz, den nun Obermenzing einnimmt.

Im Norden machte der Club Raffelberg den ersten Schritt, um am Ende des Wochenendes die Tabellenführung übernommen zu haben. Der Erstligaabsteiger besiegte Eintracht Braunschweig mit 2:1 (1:1). Raffelbergs Führung durch Giulia Funkel (11.) gleichen die Gäste durch Olla Edelhäuser (E, 12.,) umgehend aus, doch auf Lura Plüths spätes Siegtor (58.) hatten die Niedersächsinnen keine Antwort mehr.

Dem Club Raffelberg auf den Fersen bleibt der Tabellendritte RTHC Leverkusen. Die Farbenstädterinnen gewannen ihr Heimspiel gegen Aufsteiger Schwarz-Weiß Neuss mit 1:0. Bereits nach sieben Minuten fiel das Tor des Tages durch Pauline Hartlieb.

Gar keine Tore fielen in den 60 Spielminuten der Partie Bonner THV gegen TG Heimfeld. Und so musste nach dem 0:0 das Shoot-out über die Vergabe des Extrapunktes entscheiden. Den nahmen mit 3:1 die Gäste aus Hamburg nach Toren von Seibt, Paul (Foto) und Wachter mit, weil für den BTHV lediglich Ojiako traf. Für Heimfeld war es das Ende einer Serie mit fünf Niederlagen.